我欲成魔网

您现在的位置: 首页 > 水月庵 > 正文内容

2016年经济师考试试题:初级财税经济(练习题1)_经济师考试

来源:我欲成魔网   时间: 2018-06-01

  1.财政是随着( )的产生而产生的。

  A.国家

  B.封建社会

  C.社会化的生产方式

  D.资本主义社会

  答案:A

  2.国家财政收支和国王个人收支逐步分离,始于( )。

  A.奴隶社会

  B.封建社会

  C.资本主义社会

  D.社会主义社会

  答案:B

  3.把财政思想上升到理论进行论述,使财政成为一门独立的学科的是( )。

怎么样治疗癫痫

  A.亚当•斯密

  B.凯恩斯

  C.萨谬尔森

  D.帕雷托

  答案:A

  4.一般认为,财政学产生的起点是( )。

  A.亚当•斯密的《国富论》

  B.马斯格雷夫的《财政学》

  C.萨缪尔森的《经济学》

  D.赫胥黎的《天演论》

  答案:A

  5.财政收支以实物为主向货币为主转化,开始于( )。

  A. 奴隶社会

  B. 封建社会

<局灶性癫痫要怎么治疗p>  C. 资本主义社会

  D. 社会主义社会

  答案:B

  6.新民主主义时期财政的主要收入是( )。

  A. 收费收入

  B. 公有制经济收入

  C. 农民缴纳的公粮

  D. 债务收入

  答案:C

  7.新中国的第一个财政收支计划是( )。

  A.1950年概算

  B.1950年预算

  C.1951年预算

  D.1952年概算

  唐山癫痫病医院有哪些答案:A

  二、多项选择题:

  8.奴隶制国家财政的特点有( )。

  A. 财政制度较为完善

  B. 国家财政收支与国王家族收支逐渐分离

  C. 以直接剥削奴隶劳动收入为主

  D. 税收占的比重很大

  E. 财政收支基本上采取力役和实物形式

  答案:CE

  9.我国新民主主义时期财政的特点是( )。

  A.财政支出主要用于经济建设

  B.财政收入主要来自于农民的交纳

  C.财政管怎样治疗癫痫可以快速康复理基本上是分散的

  D.收支形式实行货币化

  E.基本建设支出成为重要内容

  答案:BC

  10.封建制国家财政的特点主要有( )。

  A.国家财政收支和国王个人收支逐步分离;

  B.财政分配形式由实物形式向货币形式转化,实物形式和货币形式并存,并有力役形式;

  C.财政收支全面货币化

  D.税收特别是农业税收成为国家财政的主要收入;

  E.产生了新的财政范畴――国家预算。

  答案:ABDE

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.aefyh.com  我欲成魔网    版权所有  京ICP备12007688号